今天是: 站内检索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页       检察动态       图片新闻       阳光检务     队伍建设      检察文化       廉政教育       12309网上服务中心
当前位置:首页>>文章库
机构职能
时间:2016-04-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

办公室

  机构职能:

  协助院领导处理检察政务,组织协调本院重要工作部署、重大决策的贯彻实施,组织安排机关重要会议和重大活动;负责文件起草、审核以及本院、办公室印鉴的管理和使用;管理秘书、接待事宜;处理检察信息,编发内部刊物;处理机要文电;负责人大代表联络工作和特约检察员的联系工作。协调检务公开工作和“检察开放日”活动;负责本院重点工作、党组决策和领导同志批办事项的督查工作;负责档案管理、保密工作。

  人员信息:

    主任:曲万玲

    其他人员:侯闯  于  王璐佳

 

政治处

  机构职能:

  在党组领导下,开展具有检察特点的思想政治工作;负责本院的机构编制、干部考核、任免、调配、表彰奖励、教育培训、职级、检察官等级评定以及劳动工资、人事档案的管理工作;负责本院离退休干部的管理和工、青、妇群众组织及统战工作。

  人员信息:

    主任:柴慈永

    其他人员:王玉山  王建军  张建伟  武碧月

 

侦查监督部

  机构职能:

  负责对公安机关和人民检察院侦查部门提请批准逮捕、决定逮捕的案件审查决定是否逮捕;对公安等侦查部门立案侦查是否合法实行法律监督;对侦查部门提请延长侦查羁押期限的案件决定是否批准;对立案侦查部门应当立案侦查而不立案侦查实施法律监督。分析掌握社会治安动态,参与社会管理综合治理工作

  人员信息:

    主任:赵芝民(入额检察官)

    入额检察官:徐纯厚  胡学礼

    其他人员:牛梓萱  李超  杜亚南  袁宁宁  万雅璐  刘剑锋  曹晔

 

公诉部

  机构职能:

  负责承办由本院负责办理的审查起诉、抗诉案件;对本院直接受理案件侦查工作实行内部制约; 未成年人犯罪案件办理、教育、矫治和预防工作;依法做好未成年人犯罪的批捕、起诉和诉讼监督工作。出席法庭支持公诉,对法院刑事审判活动进行法律监督。结合办案开展社会治安综合治理工作;开展未成年人犯罪检察和未成年人权益维护工作。

  人员信息:

    主任:王富生(入额检察官)

    入额检察官:胡鹏  薛津  杜海峰  刘博文

    其他人员:孙超  王丹  邹毓瀚  杨宇辰  梁张倩  卜丰波  于冲  付姚姚  张海亮  张国强  张天培

 

民事行政检察部

  机构职能:

  负责对同级法院民事审判、行政诉讼等活动实行监督;对已经发生法律效力、确有错误的民事、行政判决和裁定,按照审判监督程序向上级人民检察院提出抗诉建议,初查或侦查审判人员、执行人员在民事行政裁判、调解、执行中的职务犯罪。

  人员信息:

    主任:项勇(入额检察官)

    其他人员:张宗伏  武振华

 

控告申诉检察部

  机构职能:

  负责受理公民的检举、控告、申诉;依法查处检察机关管辖的控告申诉案件,督促检查有关部门对转办的信件报送处理结果;协助检察长做好来信来访工作,并按照批办意见落实查报结果,综合反映控告申诉和举报情况;对举报线索进行初查;依法承办由本院管辖的刑事赔偿案件;开展风险研判;负责法律监督触角延伸、社会管理创新、检调对接和群众工作站工作。

  人员信息:

    主任:邢立民(入额检察官)

    入额检察官:高强

    其他人员:史长禄  王权  张健

 

刑事执行检察部

  机构职能:

  对看守所执行刑罚和监管活动是否合法实行监督,防止和纠正超期羁押;对公安机关、人民法院决定暂予监外执行活动是否合法实行监督;对本辖区内监外执行活动是否合法实行监督;对刑罚执行和监管活动中的职务犯罪案件立案侦查;受理被监管人及其近亲属、法定代理人的控告、举报和申诉。

  人员信息:

    主任:杨立军(入额检察官)

    入额检察官:马世刚

    其他人员:高洪祥  王精利  赵永辉  石冬砚  刘增婵  杨娜

 

检察业务管理部

  机构职能:

  负责对本院各业务部门所办案件的收案进行统一管理,对案件流转环节进行监控和管理;对办案程序进行监督,对案件质效进行管理,对案件质量进行评查; 检察工作中具体应用国家法律、法规和执行政策中遇到的问题进行调查研究;参与组织有关法律执行情况专项检查;加强案件信息和资源管理,负责对业务数据和运行情况进行分析、通报;本院检察委员会的日常工作;组织开展检察理论研究。

  人员信息:

    主任:孟祥福()

    入额检察官:冯承远  魏志明  陈芳

    其他人员:陈学明  韩世耿  赵晓磊  梁雪芳

 

监察室

  机构职能:

  负责组织落实党风廉政建设以及在执行法律、法规和上级人民检察院的决定、规定情况的检查;受理对检察机关和检察人员违法违纪行为的控告、举报;按照干部管理权限查办检察机关工作人员的违法违纪案件;受理检察机关工作人员不服政纪处分的申诉。

  人员信息:

    主任:张志凌

    其他人员:戚琳  鲁月

 

检务保障部

  机构职能:

  负责本院计划财务装备工作,制定发展规划并组织实施;负责本院物资技术装备、交通工具、服装的统筹计划和管理工作;负责本院机关基本建设经费的申请、核算和管理及各种装备物资的统一购置和分配;负责本院财物、房地产、固定资产及环境秩序的管理及后勤服务工作的规划、协调工作;负责本院车辆交通安全及其他内务事项。负责受理和承办本院管辖的检察技术工作和物证检验、鉴定、审核工作;承办各类案件的现场勘验、检验、鉴定和文证审查;协助市院组织技术人员培训;制定本院检察技术工作计划和业务规章制度;负责本院计算机信息网络、通信、视听等设施的建设、管理、指导和技术保障;管理本院计算机网络、通讯、监控等技术装备系统。负责本院司法警察队伍建设工作;组织落实司法警察条例并制定相关制度;管理司法警察警用装备;负责对本院法警队伍履行职责、执行法律、法规情况的管理和监督;负责本院司法警察的业务培训;执行传唤、拘传、协助执行其他强制措施,协助追捕逃犯;参与搜查及搜查现场的警戒、警卫、送达法律文书;参与处置突发事件,维护本院机关的正常工作。

  人员信息:

    主任:郑铁()

    其他人员:孙津洲  张宝喜  张宗新  周家伟  田翠  赵鑫鑫  夏亚星  赵振东  谢顺秋  郑朝晖  王健  王瀚兴  李春生  王明浩

 

派驻乡镇检察室

  机构职能:

  接受群众举报、控告、申诉,接待群众来访;发现、受理职务犯罪案件线索;开展职务犯罪预防;依法对公安派出所、人民法庭和司法所进行法律监督,受理、发现执法不严、司法不公问题,对诉讼中的违法问题依法进行法律监督;开展法制宣传,化解社会矛盾,参与社会治安综合治理和平安创建;监督并配合开展社区矫正工作,参与并促进社会管理创新;完成检察院交办的其他事项。

  人员信息:

  主任:卢启龙(入额检察官)范国平  恽少华

  其他人员:刘金慧  李兆岗  石剑  高建廷

 
津南检察微信
津南检察微博
津南检察头条客户端

 

 地址:天津市津南区咸水沽镇南环路33号  联系电话:022—58379087

版权所有:天津市津南区人民检察院  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网